Меню сайтаНаш опросСтатистика |
Производство и продажа вареной кукурузы29.09.2014
Наиболее оптимальным размещением точек реализации являются места большого скопления людей: торговые центры, скверы, парки, около остановок общественного транспорта, поблизости от офисных зданий, в помещениях кинотеатров, театров, вокзалов, цирков, рынков. Необходимо упомянуть, что такой бизнес, размещенный на улице, будет носить только сезонный характер. Основная масса клиентов приходится на осень и весну, когда уже довольно прохладно, но на улице еще плюсовая температура. На курортах и местах отдыха , торговые точк4и целесообразно размещать во время основного туристического потока. Показатель продаж такого товара, как вареная кукуруза, зимой, как правила, будет снижаться. При открытии торговых точек в закрытых помещениях (места культурного отдыха, торговые и развлекательные центры, крытые рынки и вокзалы), о сезонности работы можно не беспокоиться – вареная кукуруза будет иметь спрос круглый год. При производстве такого товара, как вареная кукуруза, в качестве сырья используются замороженные кукурузные зерна. Для такого бизнеса подходят только лишь сладкие сорта кукурузы, необходимо заранее уточнить все подробности у поставщика. У замороженного продукты срок годности составляет 2 года, при соблюдении правильного температурного режима (-18 градусов по Цельсию). В список стран импортирующих сырье входят: Молдавия; Венгрия; Сербия; Польша. Для начала бизнеса необходимо следующее оборудование: - комплекс по производству вареной кукурузы; - защитный зонт (необходим для уличной торговли); - витрина для демонстрации готового продукта; - ларь для хранения замороженной кукурузы (температура среды – минус 18° С). Финансовая сторона бизнеса по торговле вареной кукурузой Исходные данные: расположение в торговом центре, продажа кукурузы россыпью. Расчет экономических показателей приведен ниже. 1. аппарат для варки кукурузы – 28 тысяч рублей; 2. защитный зонт – 5 тысяч рублей; 3. витрина ( ее наличие необязательно, нужна для продажи других сопутствующих товаров) – 5 тысяч рублей; 4. камера, в которой будет храниться замороженная кукуруза – 18 тысяч рублей; 5. мобильный прилавок – 23 тысячи рублей; Итого, для открытия бизнеса необходимо 79 тысяч рублей. Не всегда выгодно приобретать оборудование отдельно. Стоимость готового комплекса составляет 35-60 тыс. руб. в зависимости от габаритов, комплектации и производительности. Он заменяет аппарат для варки, мобильный прилавок, а также витрину (не всегда). Расчет себестоимости порции Из 1 килограмма кукурузы получается 6 двухсотграммовых стаканчиков. При цене полуфабриката в 95 рублей, сырье обойдется в 16 рублей. При сложенных вместе затратах на стаканчик, пластиковую ложку, соусы, специи, салфетку и крышку – себестоимость одного такого стаканчика будет равна 28.5 рублям. Сколько можно выручить По будним дням в торговых центрах можно продать около 100 порций вареной кукурузы, а на выходных этот показатель увеличится как минимум на половину. При минимально рекомендованной цене в 50 рублей, хотя в больших городах, такая порция будет стоить порядка 80-100 рублей, при 22 двух рабочих и 8 выходных днях, расходы буду выглядеть так: максимальная себестоимость порций: 85.20 тысяч рублей; зарплата двум продавцам: 30 тысяч рублей; аренда торговой точки или места: 20 тысяч рублей; потребление электроэнергии: 3 тысячи рублей; В итоге расходы составят 138 тысяч рублей, что при минимальной цене за один стаканчик в 50 рублей, даст выручку в 170 тысяч. Прибыль составит 31 тысячу до налогообложения, а после вычета соответственно 27 тысяч рублей. Это показывает что вложенные в открытие бизнеса средства окупятся в течении 3 месяцев. За один год на продаже вареной кукурузы возможно заработать: 50 рублей за порцию: 324 тысячи; 60 рублей за порцию: 670 тысяч; 70 рублей за порцию: 1 018 тысяч; 80 рублей за порцию: 1 364 тысяч.
Добавление комментария![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |